Ihr erinnert Euch sicher an den Topf, den ich neulich nach dem Versuch Apfelmuss zu kochen schon abschreiben wollte?
Der hat mir danach dann doch keine Ruhe gelassen, wie ihr Euch vielleicht denken könnt.
Auch, wenn er nun kein Spitzenprodukt der deutschen Topfindustrie darstellt , hat er doch genau die richtige Grösse und ist Dank Stil auch sehr vielseitig verwendbar.
So habe ich schlussendlich dann doch versucht, ob er nicht noch zu retten ist.
Und tatsächlich:
Nach wechselweisem Einweichen und Aufkochen mit Chemie (in Form von Spülmaschinen-Tabs) und mechanischem abtragen der festgebrannten Karamell-Kohle vermittels Spachtel und Scheuermittel samt anschliessender Politur mit einem zusammengeknüllten Ballen Alufolie bietet sich nun wieder ein ganz anderes Bild an seinem Boden:
Ob ich da was falsch gemacht habe?
-_-_-_-
Aber halt!
Vielleicht sollte ich mal bei den Tatsachen bleiben, die zumindest – bis auf das Bild – auch wirklich zutreffen:
Denn nach den zwei Tagen, die mich der Topf nun mit Unterbrechungen beschäftigt hat, ist er tatsächlich wieder in einem, wenn auch nicht jungfräulichen, so doch zumindest brauchbaren Zustand und wird wohl noch eine ganze Weile seinen Dienst verrichten können….
Zumindest so lange, bis mir das nächste mal Apfelmus darin anbrennt
Euch noch einen schönen Restsonntag und einen schönen Wochenstart
Bleibt gesund und bleibt behütet!
Wir lesen uns
-184-
Cool. Die Zeit heilt also nicht nur Wunden, sondern lässt auch Topfe rein werden
So lange du nicht am Topfboden das Licht am Ende des Tunnels siehst, ist doch alles in Ordnung.
Das war in etwa die Intention bei der kleinen Fotomontage
Wobei mein Arbeitstitel „Pespektive auf dem Topfboden“ lautete
Cooler Ausblick in dem Topf. Da mag man gar keinen Deckel mehr drauf machen
Das könnte vielleicht eine neue Geschäftsidee werden:
Töpfe mit Aussicht
Da gibt‘s eine Top-Aussicht
Kleiner Tipp für stark angebrannte Töpfe: mit Vollwashmittel aufkochen statt Spülmaschinenmittel.
Tenside lösen besser.
Grüße A.
Vielen Dank für den Tipp … Und natürlich :Herzlich Willkommen hier in meinem Blog