Mahlzeit, Ihr Lieben!
Ende Juli und schon Zeit zum Bohnen zählen, weil es heute Abend eines unserer gemeinsamen Leibgerichte geben soll?
Eigentlich noch ein wenig früh im Jahr, oder?
-_-_-_-
Obwohl ich ja finde, das kann man immer essen, zur Not auch mit tiefgefrorenen Bohnen und getrocknetem Bohnenkraut. Aber dafür sind unsere Geschmäcker wohl doch zu verschieden. Denn meine Liebste ist in dem Punkt eher konservativ, was das jährliche Zeitfenster für diesen Genuss nun mal auf die Herbstmonate begrenzt, in denen die Zutaten alle frisch zu bekommen sind.
Wobei ich durchaus zugeben muss, dass es dann auch am Besten schmeckt
-_-_-_-
Deshalb:
Wann, wenn nicht jetzt, zumal das Wetter dieser Tage doch eher schon herbstlich scheint und es schon frische Bohnen, Bohnenkraut Birnen und Speck gibt?
Bleibt mir gewogen, bleibt gesund und bleibt behütet – und habt heute abend was leckeres auf dem Teller!
Wir lesen uns
Euer Wilhelm,
der seinen Teil fürs Abendessen schon mal erledigt hat:
Einhundertdreiunddreissig Bohnen sind schon mal geputzt
-1039-
Meine Mutter hat das im Spätsommer oder Herbst auch zubereitet. Nicht, dass ich das gar nicht mochte, aber irgendwie passte das für mich alles nicht zusammen. Ich glaub, ich hab nur die Bohnen gegessen.
Na ja, man muss ja nicht alle regionalen Gerichte mögen, wie ich z.B. als Lübecker auch kein Fan von Marzipan bin.
Man muss ja auch nicht alles mögen
Wenn es aussieht wie Herbst, ist Herbst! Schließlich gibt es schon gefühlte Temperaturen, also auch gefühlte Jahreszeiten. Deshalb kann ich deinen Appetit auf Birnen, Bohnen und Speck gut verstehen, noch dazu, weil es eine meiner Lieblingsspeisen ist, der – leider – mein Mann nichts abgewinnen kann. Bei uns wird daher demnächst, falls es noch ungemütlicher wird, der letztjährige Grünkohl aus der Gefriertruhe geholt werden.
Für Gürnkohl wäre es mir noch zu früh.
Den kann ich wirklich erst ab Mitte November essen
Genau, das Wetter ist wirklich schon sehr herbstlich.
Ansonsten würde sich aber um diese Jahreszeit Bohnensalat anbieten. Auch sehr lecker 😋
🌈😘😎
Bohnensalat geht bei mir immer…
aber leider nur, wenn ich den für mich alleine mache….
Ich freue mich drauf. Ausserdem bin ich leicht durchgefroren, weil ich eben binnen Sekunden quasi bis auf den Schlüpper nass geworden bin.
Der Speck köchelt ja auch schon.
Du musst also nachher nur noch Bohnen und Birnen zu Wasser lassen und das ganze abschmecken